欢迎你,游客 | 登陆 | 注册 |
                 
  你的位置:采菲新语论坛──三寸金莲论坛预注册处会员晋级→ 浏览帖子:关于缠足原因的分析及其社会作用和对未来的思考...
;
你是本帖的第 1414 位阅读者
 『 帖子主题 』:关于缠足原因的分析及其社会作用和对未来的思考 申...

13390764971


金钱:3200
经验:543
魅力:543
帖数:6
等级:2
『 业余侠客 』
  信 息  OICQ  邮 箱  主 页  编 辑   引 用楼   顶

关于缠足原因的分析及其社会作用和对未来的思考 申请会员
为什么古代崇三寸金莲呢?原因有二。其一是当时的社会准则,女子的社会地位依附于男性,而当时的婚配方式决定了女子需要为男性牺牲一部分自己的身体来换取道德认可。婆家可以通过一个女子的脚小不小来判断他是否听话,能吃苦,从而起到一个道德评判标准的作用。一个家庭可以通过能够量化的东西来测试道德和品质。又能尽量避免女性婚后的出轨可能便于控制和管理。其二是脚小的女性确实更受男性欢迎,科学研究发现,男性普遍更喜欢脚小的女性,那代表了更年青,更苗条和更柔弱。没人不喜欢柔弱纤细的女孩,自然就更加喜欢小脚,而漂亮的小脚往往代表着更好的家庭,而大部分漂亮女孩也生在富贵之家 ,同时,纤细的小脚会勾起男性的保护欲,层层白布又使其神秘而美丽,小脚经过多年缠裹,未经风霜雨露,自然洁白柔嫩,把玩揉捏自然让男人激起性欲,据说又因肌肉的畸形变化而使阴道更紧,方便增加性生活乐趣。因此在古代妇女的缠足有着其独特的优点和作用,在特定历史时期是有其意义的。而现代社会中,交流和沟通空前发达,因此三寸金莲失去了其社会作用,因此消失和衰落也是正常的,只是这一种独特民俗的消释总会让一些故人感伤,就是有人恢复缠足,也只是个别罢了 ,历史的潮流让这一美丽的残忍终将会逝去,随着一阵风沉睡在人类的发展长河中

状态:
2017/7/9 と 10:36:28

736740


金钱:33150
经验:5204
魅力:5204
帖数:133
等级:14
『 超级贵宾 』
  信 息  OICQ  邮 箱  主 页  编 辑   引 用A 9

 
补充一点:男孩课读,女孩缠足,是旧社会道德情操的体现.所以,女孩脚的小度比相貌更重要. 夕照老人2017.7.12.

状态:
2017/7/12 と 11:45:58

736740


金钱:33150
经验:5204
魅力:5204
帖数:133
等级:14
『 超级贵宾 』
  信 息  OICQ  邮 箱  主 页  编 辑   引 用A 8

 
其实,中囯男人也被缠,只是缠的部位不同。女人缠足,谓之莲足,尖瘦小残,勉强艰难行步,被视为贤。
男人缠的是大脑,姑谓之曰“莲脑”,思维单纯,得按上面规定的路子思考,毫不怀疑変动,被称作忠。男忠女贤,构建了中国社会意识,在世界潮流中缓移莲步,甘居人后,孤芳自赏,心安理得,自许为有涵养。
夕照老朽2017.7.13.

状态:
2017/7/14 と 08:19:24

sqhtj01


金钱:9750
经验:1584
魅力:1584
帖数:16
等级:7
『 青蜂侠 』
  信 息  OICQ  邮 箱  主 页  编 辑   引 用A 7

 
夕照老人说的很有道理,现在的人何尝不是这样呢。

状态:
2017/8/2 と 09:22:14

wangn


金钱:6400
经验:1014
魅力:1014
帖数:47
等级:4
『 侠之大者 』
  信 息  OICQ  邮 箱  主 页  编 辑   引 用A 6

 
缠足是过去的一种虐恋现象,和现在sm一样,现在只能是一种亚文化。

状态:
2017/9/23 と 11:46:29

怡情养性


金钱:2350
经验:415
魅力:415
帖数:1
等级:1
『 论坛游侠 』
  信 息  OICQ  邮 箱  主 页  编 辑   引 用A 5

 
古代缠足产生原因的猜想:
1.缠足盛于宋朝时期,当时经济高度发达,手工业高度发达,具备了女人宅在家里的条件。经济是基础。
2.缠足是孽恋,也是一种高端享受,最初产生于小众,逐渐形成习俗。女人缠足符合当时经济的发展,符合男主外女主内的社会分工。
3.宋朝是封建文化高度发达的时期,女人缠足符合封建文化男尊女卑的观念。
4.女人的工作环境并不需要走很多路,很多工作坐着就可以,女人缠足虽然牺牲了脚的部分功能,但对女人所承担的社会分工并无影响。
5.女人缠足承担了人类的审美需求它符合了当时生产力的发展,符合了封建文化的需求。
6.女人缠足的步态是优美的,身材是挺拔的,现代人穿高跟鞋依然在追求步态的美和挺拔的美。
7.从人的生理上来说,当某些个体不需要重体力劳动时,那么腿的功能就有些多余了,人的生理机能按照“用进废退”的原则,那么长时间很少用到的功能就会逐渐退化,女人的缠足在当时也是人类主动的;自主的;自愿的;理性的肢体上的改变,符合人的生理需求。
8.女人缠足符合性生活的需求,它使人的感官更加细腻、敏感,感觉功能更加强大。古代性生活是主要的精神生活之一,也是人类追求的享乐的目标之一。
9.女人缠足是人类对感官功能的拓展,是追求高端享受的产物,它符合封建社会经济的发展,男女的社会分工,符合封建社会男尊女卑的需求,符合人的肢体生理功能,符合人的生理需求,符合人的精神需求。
10.古代盘腿坐是常态,缠足最初的创意也许就是和静修盘腿打坐有关,打坐时两腿拧麻花脚部要特别柔软才能双盘,小脚趾和脚弓的柔软是首要的,稍加束缚即可成为小尖足。
11.缠足的‘痛’我理解不像很多文学作品中所描述的那么严重,脚部束缚的过程中血流渐缓,血流渐缓部分痛感必然减弱;再者渐紧缓缠相对于急缠也要痛感减轻;高超的缠裹技术也是重要的。据此推理拥有高超缠足技术的还是少数,缠足技术越差越痛。

状态:
2017/10/8 と 07:43:23

jiwenli


金钱:44500
经验:6827
魅力:6827
帖数:324
等级:14
『 超级贵宾 』
  信 息  OICQ  邮 箱  主 页  编 辑   引 用A 4

 

状态:
2017/11/18 と 07:09:20
共有 1 页, 6 张回复帖,每页有 10 张贴子 >> [ 1 ]
页码:

快 速 回 复

 用户信息:用户名: 没有注册? 密  码: 忘记密码?

帖子内容:

  • HTML标签: 不可用

  • UBB标签: 可用

  • 贴图标签: 可用

  • Flash标签:不可用

  • 表情字符转换:不可用

  • 最多15KB

  •     [按 Ctrl+Enter 直接发送]